Sport, Sport | Doppelter Dennis in Deutschland

Dennis setzte sich in der 4. Runde der Deutschen Kart-Meisterschaft gegen alle Konkurrenten durch und führt nun die Gesamtwertung der KF1-Klasse an. Mit einem soliden Vorsprung von 49 Punkten auf Thomas Krebs hat er den Titel des Deutschen Meisters 2012 sehr gut im Griff.

Im vergangenen Jahr wurde er Deutscher Meister in der Juniorenklasse. Dieses Jahr startet er in der KF1-Klasse, die den erfahrensten Fahrern vorbehalten ist. Das Rennen des Wochenendes fand im süddeutschen Frankfurt-Hahn statt und war Runde 4 von insgesamt fünf Rennen.

– Ich war fest entschlossen, an diesem Wochenende alles zu geben, um den Titel zu gewinnen. „Vieles würde davon abhängen, wie Thomas Krebs, Zweiter in der Meisterschaft, vorgehen würde, und ich musste alles geben, um in den beiden Finals zu punkten“, sagte der Youngster.

Während der gezeiteten Qualifikation wurde die drittschnellste Zeit erreicht und Dennis startete daher in den ersten beiden Läufen auf der Außenbahn. Im ersten Lauf startete er als Fünfter und lag kurzzeitig 1,2 Sekunden hinter dem Führenden, bevor er den Turbo aktivierte und eine Sekunde vor dem Verfolger ins Ziel fuhr. Im zweiten Lauf startete er und überquerte als Erster die Ziellinie.

Wird im Oktober entschieden

Von der Pole-Position in beiden Finals holte sich Dennis den Sieg und hat nun den Deutschen Meistertitel 2012 fest im Griff. Das letzte Rennen findet am 13. und 14. Oktober im belgischen Genk statt.

– Ich bin unglaublich zufrieden mit dem Wochenende und habe aufgrund des langweiligen Rauchs des Finales das Gefühl, dass es für die EC ein bisschen wie ein Pflaster auf der Wunde ist. „Wir haben jetzt den nötigen Schwung und ich freue mich auf die Weltmeisterschaft in Spanien“, freut sich Dennis Olsen.

Demonstration

Die Deutsche Meisterschaft ist eine internationale und prestigeträchtige Meisterschaft, die erstmals im Jahr 1962 ausgetragen wurde. Berühmte Fahrer wie Michael Schumacher, Robert Kubica, Nico Hülkenberg und Sebastian Vettel haben die Meisterschaft in der Vergangenheit gewonnen.

Nächstes Wochenende wird Dennis Olsen beim Rudskogen Motorfestival sein, um eine Demonstration zu fahren. Er ist in dieser Situation nicht allein. Es wird der wildeste Motorsport zu sehen sein und der Höhepunkt wird natürlich sein, dass das Red Bull F1-Team antritt, um einen neuen Streckenrekord aufzustellen. An den beiden Festivaltagen werden bis zu 40.000 Zuschauer erwartet.